Nuovo Progetto 1

Histats.com © 2005-2018 - GDPR: tracker policy -Integrate your policy - this website policy - Check/do opt-out
Vai ai contenuti

Menu principale:

Grazie all'esperienza, maturata in più di 19 anni di attività, e mediante un'accurata selezione delle lumache da riproduzione, siamo in grado di dare il miglior prodotto sul mercato italiano sia come lumache da gastronomia che come fattrici (riproduttori) per i nuovi allevatori. Le linee generali che riguardano il metodo del nostro allevamento sono basate su un allevamento all'aperto formato da recinti standard utilizzando una rete elicicola helitex antibava, antifuga ed anti raggi ultravioletti. Il terreno è irrigato quotidianamente al tramonto in quanto l'acqua è un elemento fondamentale per un allevamento.
La vegetazione seminata all'interno è basata su una monocoltura in cui andremo ad inserire in primavera i nuovi riproduttori che si accoppieranno e deporranno le uova. I piccolini nascono e crescono in questo habitat fino al raggiungimento dell'età adulta per poi essere commercializzati. Il nostro allevamento non effettua nessun tipo di spostamento di chiocciole in quanto non necessario. Dopo la raccolta (esclusivamente lumache bordate e con guscio duro) le chioccole vengono messe in gabbie di spurgo areate per almeno 7 giorni senza alimentazione perché il mercato richiede che le stesse siano perfettamente asciutte e pulite internamente. A questo punto abbiamo un prodotto perfettamente idoneo al commercio e che rispetta tutte le regole igienico sanitarie.
 
Torna ai contenuti | Torna al menu